純米吟醸 うすにごり

2021.2.27|お知らせ

純米吟醸 うすにごり

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諏訪を代表する日本酒「真澄」

酒造宮坂醸造の日本酒、真澄の「うすにごり」

季節の酒が蔵元から出荷されました。

生きた酵母を醪をそのまま掬い取ったような

溌溂とした味わいです。

 

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純米吟醸生原酒 あらばしり

酒造りを行う時期にのみ出荷される搾りたての

生原酒ならではの鮮烈で躍動感溢れる味わいが特徴。

 

 

 

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真澄は寛文2(1662)年創業。

清冽な水と冷涼な気候に恵まれた霧ヶ峰の

山ふところ信州諏訪酒造り専用の米と

信州の山を流れ天然フィルターを通ってろ過された井戸水。

「信州の名工」に認定された総杜氏らの熟練スタッフによる

高度な手作業の酒造りの蔵元。

 

 

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春の兆しが見え始めたと思うと

凍てつくさま差が戻る

まさに三寒四温の信州。

蓼科に舞う粉雪を眺めながら雪見酒は如何でしょうか。

 

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