純米吟醸 うすにごり
諏訪を代表する日本酒「真澄」
酒造宮坂醸造の日本酒、真澄の「うすにごり」
季節の酒が蔵元から出荷されました。
生きた酵母を醪をそのまま掬い取ったような
溌溂とした味わいです。
純米吟醸生原酒 あらばしり
酒造りを行う時期にのみ出荷される搾りたての
生原酒ならではの鮮烈で躍動感溢れる味わいが特徴。
真澄は寛文2(1662)年創業。
清冽な水と冷涼な気候に恵まれた霧ヶ峰の
山ふところ信州諏訪酒造り専用の米と
信州の山を流れ天然フィルターを通ってろ過された井戸水。
「信州の名工」に認定された総杜氏らの熟練スタッフによる
高度な手作業の酒造りの蔵元。
春の兆しが見え始めたと思うと
凍てつくさま差が戻る
まさに三寒四温の信州。
蓼科に舞う粉雪を眺めながら雪見酒は如何でしょうか。
真澄で検索