信州味噌

2021.10.15|お知らせ

八ヶ岳の麓の醸造所、ヤマタカ味噌の信州味噌を味わってみませんか。

秘伝味噌   ふるさと


蓼科高原の麓の味噌蔵「山高味噌」

八ケ岳山麓地下深くで研がれた伏流水を使い

八ケ岳醸造所で熟成させた、素材、醸造方法、味、コク、香りに

こだわった蔵人自慢のお味噌「秘伝味噌」

大豆の皮を取り除いた中身と国産米を使って特別に仕込まれました。

なめらかで口当たりの柔らかい味噌「ふるさと」

蔵出しこうじ味噌   田舎味噌


米こうじをたっぷり使った甘口こうじ味噌にみそ汁の味を一層引き立てるダシを入れた「こうじ味噌」

三段熟成味噌に天然醸造味噌をブレンドした伝統の味をより一層美味しくするダシを入れた「田舎みそ」

神州一味噌 丸高蔵


お好きな味噌、季節を味わえるお味噌、丸高蔵自慢の豚汁でお昼を味わえます。


信濃路   十四割


清酒「真澄」の宮坂醸造が前身、神州一味噌

長野県産中千成大豆と長野県産こしひかり米、天日塩を原材料に天然醸造蔵でゆっくり熟成させた味噌本来の豊かな風味が特徴の赤味噌。

麴歩合を九割とし、ほのかな甘みもバランスよく兼ね備えた信州味噌の逸品「信濃路」

麹歩合を原料大豆にに対して1.4倍の米を使用した十四割麹歩合で、米こうじ由来の

爽やかな甘みが特徴の「十四割味噌」